Kata-kata lucu dan Arti Iklan Axis terbaru Owsem

Ingin tahu teks iklan owsem serta arti dan maksud iklan axis terbaru yang lucu? berikut ini arti iklan axis owsem dan subtitle kata-kata lucu-nya dari status kita. Saat ini Axis sudah ada iklan terbarunya yang mempromosikan paket axis bronet owsem diamana chatting, video, dan streaming tidak pakai lama dengan harga murah, yakni 20 ribu saja. Saat iklan itu tayang dan disebarluaskan di Fanpage maupun di Youtube, sudah mencapai lebih 50ribu orang yang menontonnya.

Ada yang bilang lucu dan adapun yang bilang tidak lucu. Kata-kata lucu serta ceritanya bikin gemes, dan bisa-bisa menjadi viral dengan sebutan KKK CCC DDD WWW, dsb. Jika hanya menonton dalam satu kali hal ini sangat membingungkan dengan cerita serta kata-kata lucu tersebut karena sudah terlalu cepat dan tidak ada teksnya yang ditampilkan. Untuk orang awam hal ini sangat membingungkan dengan kata-kata singkatan tersebut, padahal kata-kata tersebut lucu.

 

Lantas teks iklan axis terbaru bagaimana?

Bagi yang ingin tahu teks iklan axis terbaru berikut ini kutipan teks (subtitle) nya:

Ada AA naksir sama DDDD, langsung di panggil “QQQQ (Kiwkiwkiw)”, (Kaget: EEEE). DDDD video call KKKK, KKKK aku digodain AAAA, Dateng si KK, katanya ” EEEE siape lu?” AA panik streaming video lucu, KKK jadi ketawa “HHHH”, DDDD jadi penasaran “IIII apa sih?”, UUUU Selfie dulu “Cekrek”, Selfie upload jadian “YYYY”,  Tiba tiba muncul CCCC, WWWW AAA DDD jadi Owsem pake axis brownet GGGG 4G awsome bisa download, chatting, dan streaming gak pake lama, harga mulai dari 20 ribuan, ini kerennya axis. AAAwsem

EEE jangan lupa registrasi ulang nomor axis-nya ketik ulang pagar NIK pagar nomor KK kirim ke 4444, selesai deh. Ini kerennya axis Owsem.

 

Bagaimana jalan cerita iklan axis terbaru?

Untuk jalan ceritanya dari Axis resmi kutipannya ada di bawah

Jalan ceritanya itu ada AAAA (sebutan kakak dalam bahasa sunda) naksir lalu godain DDDD (adik-adik). si DDDD bilang sama KKKK (kakak-nya) kalau dia digodain. KKKK marah ke AAAA, Tapi pas AAAA kasih lihat video lucu ke KKKK dia ketawa lalu baikan dan bolehin si DDDD jadian sama si AAAA. Lalu ada CCCC (cici-cici) yang jelasin kalau si AAAA ini #OWSEM bisa dapetin DDDD karena dia pake AXIS Bronet GGGG (4G) buat streaming video lucu untuk si KKKK.

 

Jika ingin melihat penjelasan aslinya:

 

Aplikasi Dompet Digital Masa Kini yang Wajib Kamu Tahu!

Di jaman yang sudah serba teknologi dan internet pada saat ini semuanya memang jadi serba mudah! Ya, selain sudah ada banyak toko online dan hal-hal yang berbau online lainnya yang diciptakan untuk memudahkan kita. Saat ini bahkan kita bisa juga lho memiliki dompet secara online. Dompet online ini dikenal dengan sebutan dompet digital atau dompet elektronik.

Ya, saat ini sudah ada banyak dompet digital atau dompet elektronik yang bisa kalian gunakan. Bahkan tidak hanya bisa digunakan sebagai tempat untuk menyimpan uang seperti halnya rekening. Dompet digital ini juga memiliki penawaran yang menggiurkan lho. Misalnya seperti adanya diskon, cashback dan voucher menarik ketika kalian memilih untuk bayar menggunakan dompet digital ini.

Aplikasi Dompet Digital Terbaru Masa Kini

Pertanyaannya sekarang, kalian sudah tahu belum apa saja produk aplikasi dompet digital yang ada saat ini dan bisa kalian gunakan? Kalau belum tahu simak yuk ulasan tentang beberapa dompet digital masa kini yang bisa kamu unduh dan download sekarang seperti yang dilansir oleh Alvindayu.com berikut ini.

OVO

Dompet digital yang wajib kalian install di smartphone kalian yang pertama adalah OVO. Ya, dulu pertama kali menggunakan OVO saya hanya bisa menggunakan OVO melalui kartu member saja. Kartunya mirip kartu ATM gitu. Tapi saat ini, bahkan kalian bisa bertransaksi dengan mudah menggunakan OVO dengan aplikasi yang ada di smartphone kalian saja.

Ada banyak penawaran menarik yang ditawarkan oleh pihak Shopee untuk menarik hati para penggunanya untuk terus menggunakannya. Salah satunya adalah cashback yang diberikan oleh pihak OVO.

Jadi, di beberapa merchant yang sudah bekerja sama dengan pihak OVO kalian bisa nih belanja dan mendapatkan cashback sesuai dengan ketentuan. Menarik sekali kan?

 

Dana

Selain OVO, dompet digital berikutnya yang juga bisa kalian install dan mirip sistemnya dengan pihak OVO adalah aplikasi Dana. Ya, Dana merupakan dompet digital yang bisa kalian gunakan untuk bertransaksi baik secara online maupun offline.

Sama halnya dengan OVO, Dana juga menawarkan beberapa cashback dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Ada banyak penawaran menarik lainnya di dana yang juga bisa kalian nikmati loh! Jadi, coba deh unduh sekarang.

Kalian bisa menemukan OVO dan Dana pada beberapa merchant di mall yang bekerjasama dengan keduanya untuk sistem pembayaran yang digunakan.

 

Link Aja

Lanjut, dompet digital berikutnya yang bahkan saat ini juga sudah diterapkan di beberapa pom bensin pertamina adalah Link Aja. Link Aja juga menawarkan cashback menarik yang bisa kalian dapatkan nih. Kalau OVO dan Dana biasanya bekerja sama dengan para merchant yang ada di mall dan lainnya.

Nah, si Link Aja ini merupakan dompet digital yang cukup berbeda. Link Aja lebih bekerja sama dengan perusahaan BUMN untuk mendapatkan cashbacknya misalnya seperti PT KAI dan Pertamina. Ya, kalian bisa lho mendapatkan cashback saat beli tiket kereta api secara online pakai Link Aja.

 

Gopay

Dompet digital berikutnya yang sistem dan target pasarnya sama dengan Dana dan OVO adalah Gopay. Gopay merupakan dompet digital milik Gojek. Ya, untuk menggunakan Gopay kalian harus punya akun Gojek dan menggunakan aplikasi Gojek.

Ada banyak penawaran cashback juga nih yang disediakan oleh Gopay bagi para penggunanya. Jadi, selain dapat digunakan untuk pesan Gojek kalian juga bisa menggunakan Gopay saat belanja di beberapa merchant yang sudah bekerja sama dengan Gopay.

 

Shopeepay

Lanjut, dompet digital berikutnya yang juga harus kalian tahu adalah Shopeepay. Nah, kalau ini merupakan dompet digital dari Shopee. Jadi, kalian bisa menggunakan Shopeepay ini ketika belanja di Shopee. Bukan cashback yang ditawarkan tapi voucher gratis ongkir banyak yang bisa kalian gunakan ketika belanja di Shopee bayar pakai Shopeepay.

Oke itu dia beberapa dompet digital yang bisa kalian gunakan dan install. Semoga bermanfaat, terimakasih.

Cara Mengganti Tema Instagram

Semakin maju perkembangan zaman, kini aplikasi sosial media semakin beragam. Salah satunya adalah Instagram. Aplikasi yang tengah hitz menjadi buruan untuk upload foto dan video para selebgram ini masih menduduki posisi pertama.

Dengan kualitas tampilan yang maksimal, Instagram memberikan tampilan layar yang menarik. So, tahukah kamu bahwa tampilan aplikasi putih Instagram ini ternyata bisa berganti tema? Tentu saja ada cara-caranya.

Mau tahu bagaimana cara mengganti tema Instagram agar tidak terlihat membosankan? Berikut cara-caranya yang bisa kamu ikuti.

Tapi tunggu dulu! Bagi kamu yang belum memiliki akun, silahkan untuk mengikuti tutorial cara membuat akun Instagram terlebih dahulu, baru dilanjut ganti tema.

1) Download Aplikasi GBinsta di Google Play Store

Buat kamu yang ingin mengganti tampilan Instagram agar menjadi lebih menarik dan tidak membosankan, salah satunya adalah dengan menggunakan bantuan pihak ketiga.

Yups! Pihak ketiga yang kami maksudkan di sini adalah aplikasi GBinsta yang bisa kamu peroleh dengan cara klik link berikut  https://gbinsta.com karena aplikasi GBinsta ini belum tersedia secara resmi di Google Play Store.

Usut punya usut, perlu kamu ketahui juga nih, gengs! Bahwa aplikasi GBinsta ini hanya diperuntukan khusus pengguna Android saja. Sementara pengguna iOS belum ada aplikasinya.

2) Login Aplikasi GBinsta untuk Mengubah Tema

Setelah kamu berhasil mendownload serta memasang aplikasi GBinsta di ponsel android, langkah berikutnya untuk mengganti tema Instagram adalah dengan cara login ke aplikasi GBinsta.

Ya, aplikasi berikut memang perlu menggunakan aktivasi login dengan menggunakan akun Instagram kamu. Setelah selesai melakukan aktivasi login, kamu tinggal mengikuti cara-cara di bawah ini untuk proses lanjutan penggantian tema.

3) Masuk Ke Profile

Langkah berikutnya setelah kamu melakukan aktivasi login, kamu perlu masuk ke profil sebagai salah satu langkah dalam mengganti tema. Nah! Setelah itu, pilihlah setting atau jika tidak kamu pilih saja icon bergambar gerigi yang terletak di sebelah pojok kanan atas tampilan profil Instagramu.

Sudah? Langkah berikutnya adalah kamu tinggal scroll ke bawah untuk mendownload themes. Maka akan muncul popup untukhak akses aplikasi GBinstauntukbisadigunakan.

Untuk dapat menggunakannya, kamu tekan izinkan. Lalu, pilih tema yang diinginkan kemudian klik saja apply. Ketikaada popup to run this add you restrat the aplication, restart now?

Maka kamu tinggal klik OK saja otomatis tema Instagram akan terganti. Nah! Langkah berikutnya untuk mengganti tema yang berbeda kamu dapat menggunakan langkah-langkah yang sama seperti yang ada di atas.

Lalu bagaimana cara mengganti temaInstagram pada smartphone iphone? Nah! Bagi para pengguna iPhone, dont worry, gengs! Kamu juga bisa menikmati tema yang berbeda di Instagram.

Caranya adalah, kamu hanya perlu memastikan bahwa iphone kamu sudah memasuki versi 13. Dan tidak hanya itu, kamu hanya bisa menggunakan tema dark mode atau tema gelap saja.

Lalu langkah berikutnya kamu perlu memastikan bahwa aplikasi Instagrammu sudah diupgrade menjadi versi terkini. Jika belum, silakan diupdate terlebih dahulu.

Jika sudah, pada menu settings aplikasi Instagram pilih display, lalu pilih dark mode. Maka secara otomatis tampilan tema IG kamu milikiakan berubah menjadi lebihgelapsehinggalebihnyamandigunakan.

Jika ingin mengubahnya ke tampilan awal, kamu tinggal pilih settings, klik display lalu pilih light mode.

Nah! Itulah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk mengganti tema Instagram baik pada ponsel Android maupun iPhone. So, sangat mudah bukan? Sudah siap mencoba? Semoga artikel ini dapat membantu kamu, ya!

 

Tips Mendapatkan Sewa Mobil Bulanan Jogja Terpercaya

Berencana untuk mencari perusahaan Sewa mobil bulanan Jogja? Ada banyak sekali perusahaan yang menawarkan jasa penyewaan kendaraan di kota besar. Salah satunya tentu saja di Jogja. Namun dari sekian banyak perusahaan tersebut, mana yang paling bisa dipercaya dan nantinya tidak merugikan konsumen? Mencari perusahaan jasa penyewaan yang terpercaya, sayangnya masih belum mudah dan memerlukan sederet perhatian lebih.

Terpercaya memang menjadi salah satu kata kunci penting untuk mencari perusahaan jasa penyewaan kendaraan. Perusahaan Sewa mobil Jogja memang bisa saja menawarkan banyak sekali keuntungan dan fitur yang menjanjikan untuk konsumen.

Namun mendapatkan perusahaan yang benar-benar bisa dipercaya merupakan satu hal lain yang sama sekali tidak mudah.

Padahal dalam hal menyewa kendaraan, kepercayaan merupakan sebuah kunci penting. Bayangkan saja seperti ini. Anda menggunakan kendaraan sewaan yang merupakan milik dari orang lain.

Bila ternyata terdapat hal yang “salah” atau tidak tepat dengan kendaraan tersebut, Anda yang akan mendapatkan masalah. Untuk itu, tak heran sebenarnya bila mencari perusahaan yang benar-benar bisa dipercaya merupakan satu hal yang paling penting ketika menyewa kendaraan atau sewa mobil bulanan di Jogja.

Untuk itu, di bawah ini akan kami beberapa hal penting yang harus diperhatikan ketika Anda masih berusaha mencari Sewa mobil bulanan Jogja. Semoga tips dan trik di bawah ini berguna dan membantu Anda menemukan perusahaan yang terbaik dan juga terpercaya ya!

  1. Perhatikan reputasi

Dalam usaha apapun, reputasi merupakan satu hal paling penting yang harus jadi perhatian. Begitupun untuk perusahaan penyewaan kendaraan bermotor. Untuk itu jangan ragu mencari tahu mengenai reputasi perusahaan penyewaan sebelum memutuskan untuk sewa mobil Jogja.

Ada beberapa cara untuk mencari tahu mengenai reputasi sebuah perusahaan. Bisa dengan mencari testimoni konsumen sebelumnya mengenai layanan hingga pengalaman buruk atau pun baik mereka dengan perusahaan tersebut.

Hingga dari review yang diberikan oleh konsumen mengenai perusahaan. Gunakan mesin pencarian seperti Google untuk melacak nama perusahaan dan artikel yang berkaitan dengan usaha tersebut akan sangat membantu dalam mencari tahu tentang reputasi tersebut.

  1. Dapatkan rekomendasi

Cara lain untuk mendapatkan perusahaan Sewa mobil bulanan Jogja terpercaya bisa melalui rekomendasi. Jangan ragu untuk meminta rekomendasi dari keluarga, kerabat, hingga teman untuk perusahaan penyewaan yang biasa mereka gunakan. Rekomendasi dari orang terdekat memang menjadi cara paling aman dan juga terpercaya berkaitan dengan perusahaan penyewaan.

Rekomendasi langsung dari konsumen ini pun memberikan jaminan rasa puas akan pelayanan dan juga keamanan. Ini tentunya karena kerabat maupun teman terdekat tidak akan memberikan rekomendasi perusahaan penyewaan yang tidak mereka percaya sendiri.

Melalui rekomendasi seperti inilah yang sering kali dianjurkan untuk para pelanggan yang ingin mencari perusahaan penyewaan yang bisa mereka percaya.

  1. Skala perusahaan

Perusahaan dengan skala besar biasanya memiliki peraturan yang menyeluruh dan lengkap. Mulai dari proses reservasi, penyewaan kendaraan, hingga bagaimana standar asuransi dan pengembalian mereka. Sistem yang menyeluruh dan tertata baik dari perusahaan dengan skala besar ini menjadi salah satu jaminan mereka bisa dipercaya.

Meskipun pastinya, bukan berarti perusahaan dengan skala lebih kecil tidak bisa dipercaya ya! Hanya saja, perusahaan dengan skala besar pastinya memiliki nama baik dan reputasi yang juga harus mereka jaga. Untuk itu biasanya mereka nyaris tidak mungkin “bermain-main” dengan konsumen mereka. Ini pastinya menjadi salah satu jaminan perusahaan seperti ini bisa dipercaya. Anda setuju?

  1. Memiliki peraturan yang ketat

Perusahaan dengan peraturan yang ketat menjadi jaminan mereka bisa dipercaya. Jadi ketika Anda hendak melakukan Sewa mobil bulanan Jogja, pastikan membaca kontrak atau pun aturan yang mereka berikan. Biasanya perusahaan yang bisa dipercaya ini memiliki peraturan mendalam mengenai waktu pengembalian, hingga penalti bila terjadi kerusakan dan lain sebagainya.

Adanya aturan yang ketat ini pun menguntungkan pelanggan karena bila sesuatu terjadi, perusahaan pun akan mematuhi aturan ketat yang sudah mereka buat sendiri. Win win solution, bukan?

Nah untuk itu, setelah tips dan trik di atas perusahaan Sewa mobil bulanan Jogja yang terpercaya tak lagi sulit dicari, bukan?

Masih Bingung Apa yang Dimaksud Dengan Pemanasan Global? Ikuti Ulasan Ini, Yuk!

Saat ini di belahan bumi manapun sering terjadi cuaca ekstrem sampai beberapa bencana alam yang merenggut banyak nyama. Selain karena usia bumi yang sudah tua, ada banyak penyebab lainnya.

Salah satu penyebabnya adalah pemanasan global yang sudah terjadi sejak lama. Pemanasan global atau yang biasa disebut dengan gobal warming merupakan sebuah proses meningkatkan suhu rata-rata atmosfer bumi yang diakibatkan oleh gas rumah kaca berlebih. Lantas apa penyebab, dampak dan cara mengatasi pemanasan global ini?

Penyebab Pemanasan Global

Penyebab dari pamanasan global sendiri beragam, seperti yang dilansirdari https://bloggerdasteran.com/ salah satu penyebab terbesarnya adalah efek rumah kaca berlebih. Selain itu, penyebab lainnya adalah polusi karbondioksida yang terus meningkat.

Karbondioksida sendiri merupakan sebuah senyawa yang berasal dari aktivitas manusia, seperti pembakaran pada mesin kendaraan (polusi), pembangkit listrik berbahan fosil dan sebagainya. Karbondioksida sendiri merupakan penyumbang terbesar terjadinya pemanasan global.

Penebangan dan pembakaran hujan juga termasuk penyebab terjadinya pemanasan global. Semakin banyak pohon yang dibakar dan ditebang, membuat pasokan oksigen semakin tipis dan suhu udara menjadi lebih panas. Hilangnya oksigen yang dihasilkan dari pepohonan, akan membuat dunia tidak bisa lagi mendaur ulang karbondioksida.

 

Dampak Pemanasan Global

Selain penyebab, pemanasan global juga memberikan dampak buruk pada kehidupan, seperti iklim dan cuaca yang mulai tidak stabil yang bisa mengakibatkan gunung-gunung es di belahan bumi bagian utara. Hal ini akan mengakibatkan permukaan air laut meningkat cukup drastis.

Perubahan permukaan air laut tentu akan mempengaruhi kehidupan di pantai. Bahkan, menurut sebuah penelitian, jika permukaan air laut mengalami kenaikan sekitar 100 cm, maka akan menenggelamkan 6% dari Belanda, 17,5 dari Bangladesh dan masih banyak pulau lain yang akan tenggelam.

Suhu yang semakin meningkat pun merupakan dampak lain dari pemanasan global. Hal ini dikarenakan, lapisan ozon semakin menipis yang diakibatkan karena banyaknya penebangan dan pembakaran hutan.

Pergeseran ekosistem juga merupakan dampak terjadinya pemanasan global. Hal ini bisa mengakibatkan penyebaran penyakit melalui air maupun melalui vektor. Oleh sebab itu, sering terjadi peningkatan kejadian demam berdarah karena munculnya ekosistem baru untuk nyamuk bisa berkembang biak dengan baik.

Pemanasan global juga akan berdampak pada kehidupan sosial dan politik. Di mana, suhu udara yang panas bisa menyebabkan gagal panen, sehingga akan bermunculan kelaparan dan malagizi. Tidak hanya itu, bahkan peningkatan permukaan air laut juga bisa mengakibatkan munculnya penyakit-penyakit yang berhubungan dengan bencana, seperti banjir.

 

Mengatasi Pemanasan Global

Untuk mengatasi atau menanggulangi pemanasan global ini bisa dilakukan dengan mengurangi penggunaan energi berbahan bakar fosil, beralih pada penggunaan energi ramah lingkungan. Menghemat penggunaan listrik juga termasuk cara untuk mengatasi pemanasan global yang semakin meluas.

Selain itu, cara mengatasi pemanasan global yang lainnya adalah dengan cara mengurangi penebangan hutan, membeli produk lokal yang tentunya akan mengurangi energi dan bahan bakar yang dibutuhkan untuk keperluan impor dan juga dengan menanam kembali pohon dengan jumlah yang lebih banyak.

Apa yang dimaksud dengan pemanasan global tentunya sangat kompleks. Tidak hanya penyebabnya saja yang sering disepelekan, tapi juga beberapa dampak sering dipandang sebelah mata. Melalui artikel ini, semoga kamu bisa lebih peduli dengan lingkungan sekitarmu agar lingkungan tetap terjaga dengan baik. Semoga bermanfaat.

3 Hal Menarik yang Bisa Dilakukan di Brown CanyonSemarang

Brown Canyon adalah salah satu alternatif wisata alam yang cukup menarik untuk dikunjungi saat kamu sedang liburan di Semarang.

Setelah mengunjungi tempat-tempat bersejarah di kota ini seperti lawang sewu, kota lama dan juga museum kereta api ambarawan, maka jangan lupa sempatkan diri menyegarkan mata di obyek wisata Brown CanyonSemarang.

 

Brown CanyonSemarang

Brown Canyon sebenarnya belum sepenuhnya dijadikan sebagai lokasi khusus untuk bertamasnya. Hingga kini, lokasinya masih digunakan sebagai tempat menggali batu padas dan pasir oleh para penambang. Brown Canyon ini memang terbentuk secara tidak sengaja. Proses tambanglah yang membentuk secara alami menjadi area yang cukup indah dipandang mata. Karenanya jika kamu datang ke tempat ini terutama pagi hingga siang hari, truk-truk besar pengangkun galian masih akan kamu dapatkan hilir mudik di sekitar lokasi.

Meski begitu tetap saja tempat wisata di Semarang ini terlihat indah dan menggoda untuk ditinggali beberapa saat. Apalagi jika kamu memilih untuk datang di sore hari, keindahan dan keunikan tempat ini akan terlihat dan dapat kamu nikmati dengan sempurna.

 

Daya Tarik dan Aktifitas Wisata

Ada beberapa hal menarik yang bisa kamu temukan dan lakukan saat berkunjung ke obyek wisata Brown Canyon. Berikut ini diantaranya :

  1. Menikmati Indahnya Kolam Alami

Area yang biasanya akan dipadati para pelancong saat datang ke obyek wisata Brown CanyonSemarang adalah area kolam alami ini. Di area ini para pelancong biasanya akan menghabiskan waktu dengan duduk menikmati keindahan kolam yang airnya tampak menghijau tersebut. Saat musim hujan, kolam alami ini memang akan terisi air cukup banyak dan warnanya terlihat menghijau karena pantulan warna langit serta tebing-tebing yang ada di sekitarnya.

  1. Hunting Foto

Meski tidak sengaja disediakan untuk lokasi berfoto, keberadaan tebing-tebing curam bekas galian yang ada di tempat ini sangat cantik dan terkesan unik saat dipakai sebagai spot foto. Cobalah berdiri di depan atau di antara tebing-tebing curam Brown Canyon dan dapatkan foto yang benar-benar menakjubkan.

Selain di spot tebing, area sekitar kolam alami juga sering dijadikan spot foto karena keindahan yang dimiliknya.

  1. Spot Pre-wedding

Tebing-tebing curam yang terlihat sangat eksotis dengan paduan kawasan Brown Canyon yang alami akan membuat foto pre-wedding kamu tampak unik dan berbeda. Jika mau, cobalah melakukan sesi pengambilan foto pre-wedding di tempat ini. selain dapat menghasilkan foto fre-wedding yang unik, mengambil foto pre-wedding di lokasi ini juga gratis kecuali biaya untuk sewa alat dan fotografer.

Obyek wisata Brown CanyonSemarang memang sampai saat ini belum menerapkan pungutan tiket masuk bagi siapapun yang datang ke tempat ini. Karena itu, semua hal ataupun wahana alami yang ada di tempat ini bebas untuk di-eksplore sepuasnya tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun.

 

Akses ke Lokasi Brown Canyon

Cukup mudah untuk mengakses lokasi obyek wisata alam Brown CanyonSemarang. Alamatnya berada di Rowosari,Tembalang, Kota Semarang,Jawa Tengah. Jika kamu mengaksesnya dari pusat kota Semarang, kamu hanya akan menghabiskan waktu perjalanan tak lebih dari 30 menit dengan jarak tempuh sekitar 10 kilometer saja. Prasarana jalan ke lokasi juga sudah cukup bagus sehingga akan memudahkan bagi siapa saja untuk datang ke tempat ini.

Namun alat transportasi yang diajurkan untuk digunakan adalah kendaraan off road seperti mobil jeep karena jalanan dari pintu masuk ke area wisata cukup terjal dan berdebu.